本文へスキップ

房州びわと山の幸 福原農園は贈答用の房州びわを無農薬で露地栽培している千葉県南房総市富浦町の房州びわ専業農家です。

電話でのお問い合わせは0470-28-4495

メールでのお問い合わせはこちら

びわジャムのご注文

2022年収穫のびわで作った「びわジャムパック」の予約注文の受付を開始いたしました。
現在、ご注文受付中です。


2022年発送分から、びわジャムパックの価格を、
3瓶入り 3,000円(税込・送料別)に改訂させていただきました。よろしくお願いいたします。


館山市の加工場「館山フルーツ工房」さんに依頼して、その年当園でとれたびわを使って、ジャムを製造してもらっています。

果肉だけでなく、皮も奇麗な部分は一緒に裏ごしし、房州びわの風味を最大限残すこと
にこだわっています。皮まで活用できるのは、農薬不使用で栽培しているからこそです。
また、一般的なジャムには、水あめやビタミンC等の酸化防止剤を使うことが多いのですが、当園のジャムでは、身体に優しいと言われるビート糖(国産)とレモンのみを用いています。瓶のサイズは、大きめの200g入りです。

(↓2021年5月28日の福原農園instagramより↓)




びわジャムパックは、3瓶入りで
3,000円(税込・送料別)です。
送料はこのページの一番下の表に記載しています。

下記ご注文フォームよりご入力、送信いただき福原農園からの返信をお待ちください。ご入金を確認後、ジャムのご用意ができ次第の発送となります。発送予定、発送状況については、このページでお知らせしてまいります。

ご注文後5日経っても、当園から返信がない場合は、お手数ですがお電話でお問い合わせください(0470-28-4495)。


【現在のご予約注文リスト】
現在、発送待ちはありません。

 ※発送完了したものにつきましては記載を削除しました。



福原農園 びわジャムパック ご注文フォーム


びわジャムは、ヨーグルトやトーストのみならず、様々なスイーツで楽しんでいただけます。クリームチーズやバターとの相性も良いです。




びわの加工品を使ったパフェ

上の写真は、びわのシロップ漬けとびわジャムを使った
びわパフェです。作り方は「房州びわのレシピ」のページに記載しています。


【ヤマト運輸 びわジャム送料 料金表】
 送り先 1〜2
パック 
 3〜4
パック
 北海道  1,000円  1,050円
 青森、秋田、岩手  750円  850円
 宮城、福島、山形、東京、茨城、
栃木、埼玉、群馬、千葉、山梨、
神奈川、新潟、長野、富山、福井、
石川、静岡、愛知、三重、岐阜
 700円  800円
 大阪、京都、滋賀、奈良、
兵庫、和歌山
 750円  850円
 岡山、広島、山口、島根、鳥取  800円  1,000円
 香川、徳島、愛媛、高知  800円  1,000円
 福岡、佐賀、長崎、熊本、大分、
宮崎、鹿児島
 1,000円  1,050円
 沖縄  1,950円 2,500円